Antusiasme dan Persiapan Optimal: Panitia PKKMB IAKN Kupang Siap Sambut Mahasiswa Baru

IAKN Kupang (Kemenag) – – – – Panitia Penerimaan dan Pengenalan Kehidupan Kampus (PKKMB) Mahasiswa Baru Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Kupang telah mengadakan rapat lanjutan pada Jumat (25/08/2023) untuk memantapkan segala persiapan menjelang pelaksanaan acara besar tersebut. Rapat ini merupakan tindaklanjut dari pertemuan sebelumnya pada Rabu (23/08/2023), di mana semua seksi terlibat dalam pengecekan kesiapan masing-masing bagian.

Panitia PKKMB yang terdiri dari para dosen, pegawai dan mahasiswa IAKN Kupang telah menunjukkan komitmen dan semangat yang tinggi dalam menjalankan tugas mereka untuk menyambut para mahasiswa baru. Dalam rapat tersebut, berbagai hal penting dibahas guna memastikan bahwa acara PKKMB nanti berjalan dengan lancar dan memberikan pengalaman tak terlupakan bagi para mahasiswa baru.

Salah satu fokus utama rapat ini adalah peninjauan ulang terhadap persiapan setiap seksi. Dengan pendekatan kolaboratif dan semangat gotong-royong, panitia memastikan bahwa segala aspek telah diperhitungkan dengan baik.

Selain pembahasan teknis, rapat ini juga diisi dengan semangat membangun kebersamaan dan semangat tim di antara anggota panitia. Keakraban dan kerja sama yang baik dianggap menjadi faktor kunci keberhasilan pelaksanaan PKKMB.

Dalam dua hari terakhir, para panitia terlihat bekerja keras dengan berbagai persiapan, termasuk koordinasi dengan pihak-pihak terkait. Semua upaya ini dilakukan dengan tujuan memberikan pengalaman terbaik bagi para mahasiswa baru saat mereka memasuki lingkungan kampus yang baru. Rencananya kegiatan PKKMB dilaksanakan pada 28 – 31 Agustus 2023.

Dengan semangat yang tinggi dan komitmen yang kuat, panitia PKKMB IAKN Kupang siap untuk menyambut para mahasiswa baru dalam perhelatan PKKMB yang dijadwalkan akan berlangsung dalam beberapa hari mendatang. Semua mata tertuju pada momen penuh inspirasi dan semangat saat para mahasiswa baru melangkah ke babak baru dalam perjalanan akademik dan kehidupan kampus mereka.***

Penulis: Merling Messakh (Humas IAKN Kupang)