Mahasiswa IAKN Kupang Memukau Publik dengan Pagelaran Seni Spektakuler di Lippo Plaza

IAKN Kupang (Kemenag) – – – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Seni Keagamaan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Kupang sukses menggelar pagelaran seni di Lippo Plaza Kupang pada Sabtu, (15/06/2024).

Acara yang merupakan ujian akhir semester untuk mata kuliah Koreografi Dasar ini menampilkan enam karya tari hasil kreativitas mahasiswa semester dua. Pagelaran seni ini didukung penuh oleh dosen pengampuh mata kuliah, Melki Jemri Edison Neolaka, S.Sn., M.Sn., Ketua Program Studi Pendidikan Seni Keagamaan, Ibu Kurniawati Aseleo, M.Pd.K, serta para mahasiswa dan mahasiswi.

Dalam sambutannya, Ibu Kurniawati Aseleo mengapresiasi usaha dan kerja keras dosen dan mahasiswa serta mensosialisasikan program studi tersebut.

Melki Jemri Edison Neolaka menjelaskan bahwa karya-karya tari yang ditampilkan adalah hasil kerja keras selama dua bulan dan mengapresiasi potensi setiap mahasiswa.

Perwakilan mahasiswa, Mirna Merawati Bima, menyampaikan rasa syukur atas bimbingan dan motivasi dari dosen, yang meskipun mereka terkadang ragu, berhasil membawa mereka hingga titik ini.

Enam karya tari yang ditampilkan mencerminkan keberagaman budaya di Nusa Tenggara Timur, antara lain “Putri Pantai Selatan” (Semau), “Kolomerabu” (Sabu), “Yowo Lamoling Ou” (Alor), “Perjuangan Panglima di Benteng None” (Timor), “Ebu Gogo” (Flores), dan “Toro Ata Mati” (Sumba).

Selain itu, acara ini juga diramaikan dengan penampilan anak-anak berprestasi lainnya, termasuk tarian Telesain dari anak-anak Jemaat GMIT Imanuel Soe, solo dari Umi Hermanus, tarian Bidu Hodi Hakdaur dari anak-anak PPA GMIT Imanuel Soe, fashion show mahasiswa Prodi PAS, fashion show siswa/i JDA Berprestasi, serta penampilan Koxi NTT Featuring Adhis dan Prodi PSA. Pagelaran seni ini membuktikan kolaborasi dan kerja keras antara dosen dan mahasiswa serta dukungan komunitas dalam mengembangkan seni dan budaya.***

Penulis : Merling Messakh
Administrator : Melki Saekoko