Menggali Dampak Media Sosial: Mahasiswa IAKN Kupang Edukasi Remaja di Jemaat Nazareth Oesapa Timur

IAKN Kupang (Kemenag) – – – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Penyuluh Agama, Jurusan Pendidikan Seni dan Konseling Kristen, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Kristen (FKIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Kupang melaksanakan praktik penyuluhan pada Minggu (16/06/2024) di Pos Sekolah Minggu Rayon 9 dan 10 Jemaat Nazareth Oesapa Timur. Kegiatan ini merupakan bagian dari Mata Kuliah Media Penyuluhan dengan tema “Dampak Media Sosial pada Remaja.”

Kegiatan dimulai dengan pemaparan mengenai apa itu media sosial dan berbagai jenisnya. Mahasiswa kemudian menjelaskan dampak positif dan negatif dari penggunaan media sosial. Untuk memperdalam pemahaman remaja, sesi diskusi kelompok diadakan, memungkinkan mereka untuk lebih mengenal dampak media sosial secara lebih mendalam.

Setelah sesi diskusi, kegiatan dilanjutkan dengan permainan kelompok yang interaktif dan menyenangkan. Hadiah-hadiah menarik dibagikan kepada para pemenang, menambah semarak suasana kegiatan.

Sebelum acara berakhir dengan sesi foto bersama dan makan bersama, dosen pengampu Mata Kuliah, Merling T.L.L.C Messakh, M.Pd, menyampaikan sambutan. Dalam sambutannya, beliau memperkenalkan Institut Agama Kristen Negeri Kupang serta mengapresiasi dukungan dari fakultas, jurusan, dan Program Studi Pendidikan Penyuluh Agama (PPA), serta Koordinator PAR Rayon 9 dan 10 yang telah mendukung terlaksananya kegiatan ini.***

Penulis : Merling Messakh