Pemilihan Kepengurusan Baru UKM Ancilla Domini Choir (ADC) Periode 2024 – 2025 : Prodi Musik Gereja Jurusan Musik Gereja & Peribadatan Kristen Fakultas Seni Keagamaan Kristen (FSKK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Kupang

IAKN Kupang (Kemenag) – – – Pada Kamis, (22/02/2024), dilaksanakan pemilihan kepengurusan baru untuk Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ancilla Domini Choir (ADC) di Program Studi Musik Gereja, Jurusan Musik Gereja & Peribadatan Kristen, Fakultas Seni Keagamaan Kristen (FSKK), Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Kupang.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan FSKK, Relin Y. Huka, M.Sn., yang dalam arahannya menyampaikan tiga hal penting terkait kegiatan ini. Pertama, bahwa UKM ADC merupakan UKM pertama yang didirikan sejak tahun 2016 sejak Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN) Kupang, dan menjadi wahana peningkatan non-akademik yang mampu meningkatkan kapasitas dan kualitas mahasiswa bidang musik. Kedua, pergantian pengurus ADC dianggap sebagai momentum untuk penyegaran dan pembelajaran organisasi, sekaligus sebagai upaya kaderisasi. Ketiga, ADC diharapkan dapat menjadi tempat bagi mahasiswa untuk melatih jiwa kepemimpinan sejak dini, serta menjadi nilai tambah dalam pengalaman berkontribusi di tengah masyarakat.

Pengurus lama yang telah sukses memimpin ADC, diantaranya Yosua Laumalay sebagai Ketua, Frans Ndun sebagai Wakil Ketua 1, Maria I.I Maubana sebagai Wakil Ketua 2, Stevanus Lakahona sebagai Sekretaris, dan Selfina Bisik sebagai Bendahara, secara resmi melakukan serah terima jabatan kepada pengurus baru. Pengurus baru yang akan memimpin ADC periode 2024-2025 adalah Metusalak Bau sebagai Ketua, Gerald Malelak sebagai Wakil Ketua 1, Yuden Neken sebagai Wakil Ketua 2, Deni Leolan sebagai Sekretaris, dan Intan Taneo sebagai Bendahara.

Serah terima jabatan tersebut diharapkan dapat membawa semangat baru dalam mengembangkan UKM ADC, memberikan pengalaman kepemimpinan kepada mahasiswa, dan terus mendukung pertumbuhan kualitas Program Studi musik gereja di Institut Agama Kristen Negeri Kupang.

Penulis; Merling Messakh
Sumber : Jurusan Musik Gereja & Peribadatan Kristen