Rapat Kerja IAKN Kupang: Memantapkan Kualitas Penganggaran Berbasis Kinerja yang Profesional dan Akuntabel

IAKN Kupang (Kemenag) – – – Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Kupang menyelenggarakan Rapat Kerja Anggaran Biro Administrasi Umum Akademik dan Kemahasiswaan dengan tema “Memantapkan kualitas penganggaran berbasis kinerja yang profesional dan akuntabel”. Pada Jumat (16/02/2024), kegiatan ini membahas tentang Pelaksanaan dan Penyerapan Anggaran yang Efektif dan Efisien di Hotel T-More Kota Kupang.

Acara dihadiri oleh Rektor IAKN Kupang, Dr. Harun Y. Natonis, M.Si dan para wakil rektor, dengan peserta para pimpinan fakultas dan unit di lingkungan IAKN Kupang.

Materi dalam rapat kerja disampaikan oleh dua narasumber utama. Pertama, Masta Boru Manurung, Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kupang, memberikan pemahaman mendalam mengenai pengelolaan anggaran berbasis kinerja. Sedangkan moderator dan pemateri kedua adalah Bapak Edy Suwingnyo, Kepala Seksi Manajemen Satker dan Kepatuhan Internal (MSKI) Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kupang, yang membahas strategi efektif untuk mengimplementasikan penganggaran yang efisien.

Diskusi antara para pimpinan fakultas, unit, dan narasumber menjadi bagian penting dari rapat kerja ini. Berbagai ide dan gagasan disampaikan untuk memperkuat sistem penganggaran yang sudah ada, serta mengidentifikasi potensi perbaikan yang diperlukan dalam proses pengelolaan anggaran ke depan.***

Penulis : Merling Messakh
Dokumentasi : Fredy Duka